Le blog des entrepreneurs Quels investissements prévoir lorsque l’on ouvre un restaurant ?

Quels investissements prévoir lorsque l’on ouvre un restaurant ?

Ouvrir un restaurant nécessite un budget important, cet article liste les principales dépenses et investissements nécessaires pour se lancer dans le milieu de la restauration.

Business Plan de restaurant.

 

 Investissements “corporels”

le coût du local. Celui-ci varie en fonction de l’emplacement et de la taille du restaurant. Mais le local n’est pas le seul coût auquel il faut penser, il existe une multitude d’investissements nécessaires pour pouvoir ouvrir votre restaurant… à commencer par  le matériel qui compose les lieux: tables, chaises, vaisselle, décorations… Il faut aussi penser à tous les équipements qui vont composer votre cuisine tels que les fours, plaques chauffantes, ustensiles de cuisine… Encore une fois, le coût du matériel dépend de la taille de votre établissement et du nombre de couverts que vous souhaitez servir chaque jour.

les coûts des stocks qui permettront de garder vos aliments et ainsi d’éviter le maximum de perte.


Conseil my business plan: Il est important de choisir un bon emplacement pour votre restaurant quitte à devoir investir un peu plus, car si votre établissement n’est pas bien situé vous risquez de minimiser le nombre de clients et devrez augmenter votre budget communication.


 

Investissements “incorporels”.

les différents salaires de vos futurs employés ainsi que les formations nécessaires si vous souhaitez les former.
Un autre montant important lors de l’ouverture d’un restaurant est le budget communication. Ce budget n’est pas négligeable car il va falloir vous créer une clientèle, vous faire connaitre. Ce budget pourra aller en diminuant par la suite.

cette liste n’est pas exhaustive et représente les investissements minimums généralement nécessaires lors de l’ouverture d’un restaurant.


Conseil my business plan: pour déterminer plus précisément tous les coûts liés à l’ouverture de votre restaurant, vous devez en premier lieu estimer la superficie et le nombre de couverts de votre établissement, pour pouvoir par la suite déterminer le montant des autres investissements nécessaires.


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